Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Обращение в Окружное управление образования
АКТЫ проверки школьной столовой комиссией по питанию
Дата последнего обновления: 17 февраля 2014

АКТ

проверки школьной столовой комиссией по питанию Совета родителей

ГБОУ ЦО № 264

от 15 января 2014 года

 

Комиссия в составе:

- Труновой Елизаветы Сергеевны, родительницы 9 «а» класса,

- Будниковой Июлии Владимировны, родительницы 4 «а» класса,

- заместителя директора по соц. защите, ответственной по питанию Комарова А.В.. составили настоящий акт в том, что 15 января 2014 года в 10.00 была проведена проверка качества питания в школьной столовой ГБОУ ЦО № 264.

В ходе проверки выявлено:

1)   Школьной столовой на 15 ноября было предложено 2 меню: для детей, питающихся бесплатно: на завтрак: котлеты мясные рубленные, запеченные с соусом молочным = 75 гр.; пюре картофельное = 100 гр. (начальные классы), 150 гр. (ср. школа); фиточай цветочно-плодовый с сахаром = 200 гр.; хлеб пшеничный Свежий = 20 гр. (нач. школа), 40 гр. (ср. школа); груша = 150 гр.

2)            На обед: салат из кальмаров с перцем сл. и луком с соусом салатным = 60/75 гр.; щи из шпината со сметаной = 250 гр.; суфле из печени = 80 гр.; соус сметанный с томатом = 30 гр.; макароны отварные = 100/150 гр.; компот из груш = 200 гр.; хлеб пшеничный Свежий = 40 гр.

3)            Для детей, питающихся за плату родителей, меню было двух видов: одно содержало первое блюдо, в другом оно отсутствовало. В остальном меню совпадало с основным.  Но ребят желавших пообедать за деньги не было, все пользуются услугами буфета.

            4) Было проведено контрольное взвешивание: салата из кальмаров = 60 гр.; суфле из печени = 79 гр.; щи из шпината со сметаной = 250 гр.; макароны отварные = 100 гр.;  компот из груш = 200 гр. – соответствует норме.

5) Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей.

6) Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Сушить руки единственным приборам детям неудобно, других средств для вытирания рук детям не предложено. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.

7) Комиссия посетила пищеблок: нарушений не было выявлено.

8) Список дежурных педагогов по столовой вывешен и педагог следит за порядком.

9) Эстетичность накрытия: на столах располагаются салфетки в салфетницах, столы чисто вытерты, используются специальные принадлежности для мытья столов, столовые приборы лежат в удобных подвесных емкостях, чистота их не вызывается сомнений, тарелки чистые, без сколов.

10) После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов. В столовой ведется «Журнал контроля», а также «Книга отзывов и предложений», где дети могут оставить свои пожелания.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1) Для мытья рук перед едой лучше использовать жидкое мыло.

2) Предлагается приобрести одноразовые полотенца или дополнительные сушилки

для рук.

 

 

Члены комиссии по питанию:  Трунова Е.С.

                                               Будникова И.В.

                                              Комаров А.В.

 

 

С актом комиссии по питанию ознакомлен:  Усков С.В.

15 января 2014г.